Thorsten 3. M30

Lars 6. M 40

Sebastian 6. M 30

Siegerehrung der Serienwertung über 9200m

An zwei aufeinander folgenden Samstagen fand die 60. Westdeutsche Waldlaufserie des TUSEM Essen im Lührmannwald auf der Margarethenhöhe statt. Die Läufer des Styrumer TV waren sehr erfolgreich. Lukas Kagermeier sicherte sich im ersten Lauf auf der 4300m langen Mittelstrecke den zweiten Platz  hinter dem deutschen Duathlonmeister Matthias Graute, konnte aber wegen gesundheitlicher Probleme beim zweiten Durchgang nicht antreten.  Yannick Gstettenbauer fehlte beim ersten Lauf krankheitsbedingt. Alle anderen Athleten des Styrumer TV kamen in die Serienwertung und erzielten beim zweiten Lauf im Vergleich zum ersten Durchgang deutlich bessere Zeiten, obwohl die äußeren Bedingungen mit nasskalten 5° und vom Regen aufgeweichtem Untergrund schwieriger waren als eine Woche zuvor. Biemnet Kfle rutschte in einer Kurve auf dem matschigen Boden aus und hatte kurzzeitig Bodenkontakt mit den Händen. Zum Glück blieb das Malheur ohne Folgen und Biemnet konnte mit deutlichem Vorsprung und 35 Sekunden schneller als im ersten Lauf den Gesamtsieg auf der 9200m langen Strecke erzielen.