Einzelnews

Styrumer Trio beim Tengelmann-Lauf erfolgreich Lukas, Philipp und Nick mit guten Platzierungen

erfolgreiches Styrumer Trio: Philipp Jung, Nick Banneke, Lukas Kagermeier

Beim Tengelmann-Lauf über 5000m war der Styrumer TV durch die drei Triathleten Lukas Kagermeier, Philipp Jung und Nick Banneke vertreten. Lukas ging trotz eines Handicaps an den Start. Er hatte sich im Rahmen der Abiturprüfung im Sport-Leistungskurs beim Badminton-Spiel eine Rückenmuskel-Verletzung zugezogen, die zurzeit noch mit einer leistungshemmenden Muskelrelaxanz behandelt wird. Unter den Umständen war er mit seinem dritten Platz und der Zeit von 16:38min zufrieden. In Topform präsentierte sich Philipp Jung; er erzielte auf der profilierten Laufstrecke mit 17:25min eine neue persönliche 5000m-Bestzeit und wurde damit nicht nur 1. der U18 (7. gesamt), sondern war auch schneller als der Sieger der älteren U20 Altersklasse. Nick Banneke zeigte weiterhin ansteigende Form und wurde mit 20:51min 7. der U 18 und 36. im Gesamtfeld der 457 Teilnehmer.
Im 10.000m-Lauf wurde Simone Hensel 6. der Altersklasse W35 (34. gesamt) mit 50:07 min.
Die Kinder aus der Trainingsgruppe von Brigitte Paashaus nahmen am 1000m-Lauf teil.