Einzelnews

Topergebnisse für Julia Richter und Detlev Schwoll im Ems-Jade-Kanal

Beim 2. Emdener Freiwasserschwimmen im Ems-Jade-Kanal präsentierte sich Triathlon-Abteilungsleiter Detlev Schwoll als 2. in der Gesamtwertung und Sieger seiner Altersklasse in hervorragender Form. Die Gesamtstreckenlänge betrug 5 km, wobei eine Wendepunktstrecke von 1250m vier Mal zu bewältigen war. Zwischenzeitlich wurden auch die Platzierungen über 1250m und 2500m gewertet. Sowohl nach 1250m in 20:55,03min (=16:45min pro km) als  auch nach 2500m in 42:16,10min (= 16:54min pro km) war Detlev 5. im Gesamtfeld und 1. in seiner Altersklasse. Auf der 2. Hälfte der 5km-Distanz konnte Detlev seinen 1. Platz in der Altersklasse erfolgreich verteidigen und sich im Gesamtfeld auf den 2. Platz vorarbeiten. Das Ziel erreichte er nach 1:25:00 Stunden, was einem Schnitt von 17:00min pro Kilometer entspricht. Der Rennverlauf zeigte deutlich, dass Detlev lange Schwimmstrecken  ohne deutlichen Geschwindigkeitsverlust bewältigen kann und dass diese spezielle Ausdauer ihm gegenüber seinen Konkurrenten Vorteile verschafft.
Auf derselben Veranstaltung absolvierte Julia Richter, seit kurzem Mitglied der Triathlon-Abteilung, erfolgreich ihren ersten Wettkampf für den Styrumer TV.
Über 2500m wurde sie in 1:14`06 Stunden Erste ihrer Altersklasse und Dritte in der Gesamtwertung.